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Ficha del curso


I CERTIFICADO DE FORMACIÓN CONTINUA: CURSO BÁSICO EN ANÁLISIS SENSORIAL (81554318001-2)

NIVEL:  Certificados de formación continua

CAMPO DE CONOCIMIENTO:  Ciencias sociales y jurídicas

Descripción:
Este curso pretende dotar al alumnado de una formación teorico-práctica sobre los aspectos fundamentales del análisis sensorial y cata de los atributos organolépticos de productos alimentarios.

Proponente:  FACULTAD DE TURISMO
Director:  Antonio Jesús Guevara Plaza    Teléfonos:    /  
E-mail:  GUEVARA@UMA.ES

Nº plazas:  25
Precio:  80.00 €

Preinscripción:  80.00 €
Plazo de preinscripción:  desde   06/09/2024    hasta 15/10/2024
Fecha pago preinscripción hasta:  15/10/2024

Plazo de matrícula:  desde   07/09/2024    hasta     15/10/2024
1º plazo:  0.00 €       Fecha:  hasta 15/10/2024       
2º plazo:  0.00 €       Fecha:  hasta 15/10/2024       

Permitido el pago por tarjeta bancaria.

Permitido el pago presencial.

Fecha de inicio de curso:  28/10/2024       Fecha de fin:  14/11/2024      NO VIGENTE   
Lugar:  Laboratorio Enogastronómico y aulas de la Facultad de Turismo. Campus Virtual de la Universidad de Málaga.
Horario:  Lunes, martes y algún jueves. De 16:30 a 20:30.
Requisitos de acceso:
Se valorará positivamente la vinculación a los estudios de Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.

CRITERIOS DE SELECCIÓN SI SE SUPERA EL NÚMERO DE PLAZAS:
1. Vinculación con el sector de la hostelería, restauración, cocina, hotelería y
gastronomía.
2. Orden de entrega de la solicitud de preinscripción.

Duracion y creditos ECTS
Docencia teórico-práctica en aula:  2.20 ECTS     
Docencia On-line:  0.80 ECTS     
Prácticas externas en empresas:  0.00 ECTS     
Trabajo fin de titulo:  0.00 ECTS     
Créditos europeos totales:  3.00 ECTS     
Horas de clase presencial:  22.00      
Horas de trabajo del estudiante:  75.00     

Programa:
TEMA 1: Principios básicos y vocabulario sensorial.
1.1. Generalidades del análisis sensorial.
1.2. Terminología del análisisi sensorial.
1.3. Tipos de paneles.
1.4. Formación de paneles analíticos.
1.5. Condiciones generales de ensayo.
TEMA 2: Pruebas sensoriales.
2.1. Metodología general del análisis sensorial.
2.2. Pruebas de diferencia/similitud.
2.3. Pruebas descriptivas.
TEMA 3: Clases prácticas complementarias.
TEMA 4: Análisis sensorial y cata de productos malagueños.
(Tomate, queso, aceituna aloreña, vino, pasas)
TEMA 5: Aspectos nutricionales vinculados a las caracteristicas organolepticas de
productos agroalimentarios.

  • Oferta de estudios

    • Másteres de Formación Permanente
    • Diplomas de especialización
    • Diplomas de Experto
    • Diplomas de Extensión Universitaria
    • Certificados de extensión universitaria
    • Certificados de formación continua
    • Adaptación al grado
    • Formación complementaria (cursos cero)
    • MOOC y SPOC
    • Formación en competencias transversales
    • Microcredenciales universitarias
    • Cursos de especialización (extinguidos)
    • Cursos de formación superior (extinguidos)
    • Cursos de extensión universitaria (extinguidos)
  •  
 
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